Gerade habe ich überlegt, dass es hier unbedingt mal wieder was zu Essen geben sollte, da haben wir den Salat auch schon: Ich wurde darum gebeten, ein Rezept weiter zu verbreiten. Um das regelkonform zu tun, habe ich nicht genug WhatsApp-Kontakte, also tue ich es auf diesem Weg.

Das Rezept ist ein historisches Fundstück. Wenn ich mich richtig erinnere, war es das erste in meiner Sammlung, die ich vor über dreißig Jahren angefangen habe. Handschriftlich, denn der Computer für zu Hause ist erst später bei mir eingezogen. In dem entsprechenden Ordner hängen aber auch ein paar Produkte von Word 5.0 mit Nadeldrucker …

Da-haben-wir-den-Salat

Da-haben-wir-den-Salat
  • 1/2 Kopf Salat
  • 1/2 Gurke
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Maiskörner
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Das Gemüse wie gewünscht klein schneiden. Mit dem Mais und den Pinienkernen mischen.

Joghurt und Zitronensaft in ein Schraubglas geben. Den Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Glas zuschrauben und kräftig schütteln.

Das Joghurtdressing über den Salat gießen.

Das war’s. Guten Appetit.