Beim #Autor_innensonntag bin ich deutlich im Hintertreffen, also gibt es heute ein Rezept für Apfeleis zum Muttertag.
Dazu braucht es:
- 5 kleine Äpfel
- 1 kleine Zitrone
- 1 Handvoll Rosinen
- 2 EL Apfelbrand (z. B. von hier)
- 3 Scheiben Rührkuchen mit Schokostückchen
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll Nüsse
Die Rosinen in Apfelbrand einweichen. Die Zitrone auspressen.
Die Äpfel in Stücke schneiden, schälen und das Kernhaus entfernen. In den Mixbecher geben. Dazu den Kuchen und den Joghurt und das Ganze pürieren.
Die Rosinen abgießen und unter die Apfelmasse heben, die Nüsse ebenso. Alles gut mischen, in eine Gefrierdose füllen und ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 30 Minuten durchrühren, bis es fest wird.
Guten Appetit.
Mehr Äpfel gibt es z. B. hier, mehr Eis hier.
Bildquelle: Pixabay
Schreibe einen Kommentar